?

Log in

No account? Create an account
wikipedia stub

rus_wikipedia


Обсуждение Википедии

Свободной многоязычной энциклопедии


Previous Entry Поделиться Next Entry
АК - 8: test us!
drjorgen wrote in rus_wikipedia
 Выборы в АК 8 практически завершены, думаю, существенных изменений уже не произойдёт, хотя возможно некий влив голосов, после чего Testus и Сайга поменяются местами. Я не участвовал в этих выборах, как и в предыдущих, правда, в этот раз по совершенно иной причине - тогда я просто не понимал ситуацию, в настоящее время скорее уж считаю, что возможность создания АК из наиболее авторитетных участников крайне сомнительна. Тем не менее за выборами наблюдаю, вдобавок имел возможность задать вопросы парочке ныне проходных участников (отчего моё мнение о них не изменилось). Итого пока ощущения такие:
(+)
* Ярослав Блантер - участник непростой, но с другой стороны а кто у нас простой? По всем впечатлениям ставит саму ВП на первое место, так что даже вступил в полемику с Генкиным в обсуждении "Философии вики-расстрелов" последнего. Неоднократно замечен в переводе как дискуссий, так и энергии участников из деструктивного в конструктивное русло. 
* Testus - один из крупнейших статейщиков ру-вики. До этого в викиконфликты не ввязывался, ну если только не считать абсурдных исков против него со стороны нью-эйджеров. 
(-)
* Wind. В ходе обсуждений кандидатов в арбитраж был вынужден признать свои закулисные игры с ГСБ, что, правда, мотивировал тем, что действовал с одобрения лиц доброй воли ВП. Однако терзают меня до сих пор смутные сомнения, что никакого подвига а ля Рихард Зорге не было, а имела место банальная коррупция. Думаю, что на досуге Wind может описывать себя словами из известной песни Карабаса-Барабаса: 
Считайте меня низким,
Да, я готов унизиться,
Да, я готов унизиться,
Но лишь к заветной цели
Хоть чуточку приблизиться...

* DR. За три года 15 тысяч правок, из которых лишь треть в основном пространстве статей. Зато в поте лица в прошлом году по четыре часа (!!!) в день занимался чекъюзингом. ИМХО, участнику куда адекватнее было бы быть админом в какой-нибудь сетевой игрушке, а не в энциклопедическом проекте. 
(+/-)
* Mstislavl. В заявке на ЗСА  The Deceiver сперва выдвинула аргумент, который затем сняла: типа, участник на выборах в АК голосовал не за тех, кому доверяет сообщество, в т.ч. сама Виктория. А что такое АК-7 (aka банда Генкина) теперь уже ясно. А вот как поведёт себя, будучи арбитром, сама Доронина - пока неочевидно. 

  • 1
а по мне чего не прошлись?

  • 1